sabato 22 maggio 2010

Crostata fragole e frutti di bosco


Per la base , usate la ricetta per la pasta frolla che preferite (potete anche usare quella acquistata) questa è la mia ricetta:
200 gr burro morbido
250 gr zucchero a velo
150 gr uova (3 uova medie)
1 dl (100 ml) latte
300 gr farina 00
200 gr farina manitoba
5 gr lievito per dolci
aroma a piacere (buccia grattugiata di agrumi, bacca di vaniglia)

Una volta preparata la frolla, stendetela su una teglia foderata di carta da forno cercando di alzare i bordi di almeno un paio di centimetri
Mettetetela in forno per 15 minuti circa.

Nel frattempo ecco cosa vi serve per la farcitura:
Marmellata a scelta (io ho messo quella di fragole)
Crema pasticcera
Frutta a scelta ( in questo caso fragole e frutti di bosco freschi)

Preparate la crema pasticcera come preferite, io la faccio così: 2 tuorli e 1 uovo intero 35 gr di fecola di patate 35 gr di farina 160 gr di zucchero 1/2 litro di latte
vanillina

Una volta uscita la frolla dal forno , spalmate uno strato di marmellata, poi uno strato di crema pasticcera e per finire decorate con la frutta a piacere.

Risultato assicurato.
anche qui la foto è scura perchè fatta di sera e senza flash



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