mercoledì 2 giugno 2010

crostata tiramisù


Ingredienti:
500gr farina 00
200gr di zucchero un po' macinato
1 uovo medio
350gr di burro
vaniglia o limone

Ripieno:

nutella
2 tazzine di caffe'zuccherato
8 savoiardi

crema mascarpone:
250 gr di mascarpone
35 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di caffe'
1 uovo
75gr di panna liquida da montare



Preparazione:

Preparare la frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per un oretta.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone.

Stendere la frolla in una tortiera per crostata, bucherellare per bene il fondo (oppure mettere dei fagioli su della carta da forno in modo da non far alzare l'impasto della base)
Cuocere per 30 minuti circa (finchè la frolla nn sarà dorata cmq)
fare raffreddare la base della nostra crostata.

Una volta raffreddata la base stendiamo uno strato di nutella.
poi fate uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Infine coprite con la crema al mascarpone.
decorate a vostro piacimento con cacao o savoiardi.

Servire dopo aver rassodato in frigo per almeno un ora.

Una goduria per il palato

4 commenti:

  1. wow.... che bella e come dev'essere buona :)

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  2. ciao rennina bello il tuo blog e sopratutto saporitoooooooo ciaooo...
    http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fpiccola55-imieilavori.blogspot.com%2F&h=3d742

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  3. grazie ragazze, siete gentilissime, per quanto riguarda la bontà, posso dirvi che l'hanno fatta fuori in due minuti :D quindi esperimento riuscito

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